Следует ли украинцам ожидать экономический кризис к Новому Году? Проблему в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает экономический эксперт, директор аналитического центра «Украинская фабрика мысли» Юрий Гаврилечко.

«Ожидать экономический кризис нет смысла – мы из него и не выходим. Точно так же не стоит говорить, что завтра будет намного хуже, все умрут – нет, этого не будет. Государство – это очень инерционная машина, и все ухудшения происходят постепенно. Да, объём всевозможных проблем накапливается, и когда-то последняя соломинка сломает хребет верблюда. Но очень сложно сказать, когда это произойдёт. Во всяком случае, бессмысленно пугать Украину дефолтом, она живёт в этом состоянии с октября 2015 года. Ведь дефолт – это невозможность обслуживать свои долги, используя внутренние ресурсы. А наша страна с тех пор не может отдавать долги за свой счёт», - констатирует экономист.

По его словам, для рядового украинца дефолт на фоне ухудшения экономической ситуации просто незаметен.

«Пока ситуация ухудшается постепенно, это ухудшение неощутимо. Достаточно вспомнить пример с лягушкой, которую варят заживо, постепенно нагревая воду. И в Украине воду постепенно нагревают», - говорит Юрий Гаврилечко.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он дал прогноз относительно того, чем государственный бюджет 2022 года будет отличаться от нынешнего.

Также Знай.ua сообщал, что Гаврилечко подвёл итоги 25-летия украинской гривны.