С какими результатами пришла украинская гривна к своему 25-летию? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает экономист Юрий Гаврилечко.

«Претензий к дизайну гривны у меня нет, но Тарасу Шевченко стоило бы вернуть шапку – на те сто гривен, что с шапкой, можно было купить намного больше. Впрочем, шутки шутками, но за эти 25 лет гривна похудела в 15 раз. Да, действительно, нет независимых государств, у которых нет собственной валюты, но независимость государств, которые не контролируют стоимость своих денег, под очень большим вопросом. Можно сколько угодно радоваться дизайну гривны, но она в первую очередь – инструмент. Я не говорю о том, что она должна быть непременно очень крепкой. Главное, чтобы тот инструмент использовался для роста благосостояния граждан. Увы и ах, но у нас гривна для этого практически не используется. А что касается того, что гривна якобы недооценена, и «индекса биг-мака», по которому доллар должен стоить 11 гривен, то в подобных случаях я всегда говорю: дайте мне этого любителя составлять индексы», - заявляет эксперт.

Всем любителям порассуждать на подобные темы он советует попробовать выжить в Украине хотя б на среднюю зарплату.

«Если статистический показатель не используется в реальной жизни, то это не более чем умозрительный эксперимент. Это сферический конь в вакууме», - заключает Юрий Гаврилечко.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал последствия открытия в Украине рынка земли.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Гаврилечко, повышение коммунальных тарифов могут отсрочить.