Своё суждение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Мы уже наблюдаем в парламенте новую коалицию – это «Слуга народа», «Довира» и «За майбутне». Эти фракции постоянно голосуют в унисон. Дело в том, какой годовой бюджет принимает эта коалиция. Каждый год премьер и министр финансов обещают, что новый бюджет обеспечит рост и развитие. Это стандартная риторика. Не может же министр вслух сказать: мы тут поскребли по сусекам и выдали то, что смогли набрать. Естественно, правительство будет максимально пиарить тот документ, который оно подаёт. На самом деле бюджет на 2022 год не слишком отличается от бюджета на 2021 год, и это смущает», - говорит экс-министр.

По его словам, оснований для оптимизма здесь нет.

«Чтобы анализировать бюджет на следующий год, нужно чётко понимать, как будет реализован этот бюджетный период, будут ли эти проблемы переходить «в наследство» следующему бюджету. А сейчас у нас вроде бы выполняется план по доходам, но закон о бюджете – это закон о расходах. И сейчас налицо дефицит бюджета», - отмечает Игорь Уманский.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее были опубликованы результаты социологического опроса о том, какие партии проходят в новый состав Верховной Рады.

Также Знай.ua сообщал об увеличении государственного бюджета Украины на этот год.