Гость поделился мыслями в программе «А как на самом деле?» на одноименном канале. Прежде всего эксперт высказался об «элите» государства.

«Элита должна давать направление обществу. Потому что оно часто живет в своих страхах, невежестве относительно медицины, поэтому тут должен быть и пряник, и кнут. Я это поддерживаю, потому что пример других стран показывает, что это должно быть», - заявил Загородний.

Дальше политический эксперт обсудил возможное введение военного или чрезвычайного положения.

«Военное — это слишком. Проблема в том, что если вводится чрезвычайное положение, там становится вопрос компенсации денег. У нас в действительности был только один локдаун, когда два месяца транспорт не ходил, все были перепуганы. Но после этого все столкнулись с вопросом — а как выживать? И решили пойти по пути адаптивного карантина. Вот тут людей поставили перед выбором. Я не думаю, что у нас будут вводиться какие-то подобные ограничения, как в первый локдаун. Скорее всего у нас будет длинный карантин», - высказался Тарас Загородний.

И напоследок эксперт выразил мнение касательно пропускных систем в транспорте.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

«Пропускные системы — это адекватно. Транспорт — это тоже источник распространения болезни. Помните первый локдаун? Даже поезда у нас не ходили. Есть ограничения. Не хочешь — едь на машине. Смотрите, если вы едете в машине, вы ж с меньшим количеством людей контактируете. А на машинах и не запрещали никогда передвигаться».

Напомним, Знай.ua уже писал об очередях на железнодорожных вокзалах.

Также Знай.ua писал про массовые сокращения из-за локдауна.