Об этом он сказал в программе “Акценты” с Татьяной Резвин.

“Он уже есть. Мало того, он приобретает все новые и новые формы. Причем этот самый локдаун в купе с ростом цен на газ очень интересно действует на различные отрасли. Ну смотрите, несколько недель назад Великобритания столкнулась с техническим продовольственным кризисом связанным с тем, что крупнейшая компания по производству удобрений… Прекратила работу”, - сказал Гаврилечко.

Он отметил, что побочным продуктом производства неорганических удобрений был диоксид углерода, который активно используют для обработки мяса, упаковки полуфабрикатов, а также длительного хранения овощей.

“Британское правительство вынуждено было в течение нескольких дней принять программу не субсидирования, а скорее квотного кредитования этих самых предприятий, чтобы они в срочном порядке начали производить этот самый СО2. Второй момент, который шел параллельно с этим, стал следствием транзита с одной стороны, и локдауна с другой стороны. И выразился он в нехватке нескольких тысяч, а по последним данным нескольких десятков тысяч водителей фур”, - добавил эксперт.

По его словам, в Великобритании фуры традиционно водили работники с континента, но из-за ограничений они не смогли приехать.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

“Водить фуры оказалось некому. Развозить эти самые продукты питания. Третья проблема, которая возникла уже в той же самой Западной Европе в связи с предыдущими локдаунами и нынешними ограничениями в передвижении — значительное число сотрудников перерабатывающих предприятий пищевой промышленности — это выходцы из Восточной Европы. Которые тоже остались дома. А местные граждане не имеют ни квалификации необходимой, ни желания работать на таких предприятиях”, - подчеркнул Юрий Гаврилечко.

Как сообщал Знай.ua, в одной из областей Украины ограничили пассажирские перевозки: без вакцинации никуда не уедете.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Виктор Ляшко согласовал новый список тех, кого затронет обязательная вакцинация: не только учителей и чиновников.