Об этом он рассказал в новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой.

«Во всем мире рынки такси регулируются отдельными городами, потому что рынок такси это элемент транспортной инфраструктуры любого города. У нас, к сожалению, в Украине рынок такси является общепризнанным национальным, он регулируется на национальном уровне и нет никаких требований к автомобилю. Для того чтобы осуществлять перевозки пассажиров, вы должны быть предпринимателем, получить лицензию на перевозку и ввести свой автомобиль в реестр транспортных средств, осуществляющих перевозки на такси. Ваша машина должна быть технически исправна, иметь удостоверение от СТО, а водитель должен иметь медицинскую справку и все», - рассказал он.

Антонюк сказал, что сам город Киев к регулированию рынка такси не имеет никакого отношения. Наше законодательство не предусматривает регулирование работы диспетчерских служб и онлайн приложений, регулирования и требований для них не существует вовсе. Относительно цен, сегодняшний закон гласит, что услуги такси предоставляются в порядке очереди, подтвердил он, а стоимость устанавливается перевозчиком. Партия «Слуга народа» после выборов задекларировали закон о такси, сообщил он, вошедший в топ пять первых законов по транспорту, которые они примут.

«Если водитель работает сам на себя и является частным предпринимателем, то он несет полную ответственность. Такой водитель должен проходить медицинский осмотр один раз в год, а его автомобиль должен проходить техосмотр два раза в год. Если человек наемный работник, то закон и сам работодатель требует проверять состояние здоровья каждый день, хотя, к сожалению, это единичные случаи, где этого придерживаются. Сегодня закона в Украине придерживаются менее 1% участников рынка, нелегальный рынок такси в Украине составляет 99%, а теневой оборот около 50-60 миллиардов гривен в год», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

ВНО-2022 с новыми правилами: когда первые экзамены, что нужно оформить и как выбирать свои предметы 

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Раньше портал "Знай.uа" сообщал, что львовянка показала таксисту важность украинского языка: "смотрел как на инопланетянку".

Также портал "Знай.uа" писал, что локдаун в Киеве: таксисты лупят из украинцев последнее.