Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«На самом деле дело в том, насколько местная и центральная власть смогут найти понимание в вопросе отопления и того, как выходить из этой ситуации. Я уверен, что решение о временном отключении отопления со стороны городских властей является вынужденным. Оно делается не по доброй воле, а потому что местные бюджеты не могут перекрыть своими усилиями те тарифы, которые выставляют производители энергии», - сообщил он.

Джигун сказал, что именно поэтому местная власть вынуждена прибегать к радикальным шагам, чтобы хоть немного сэкономить на отоплении. Конечно, что при минусовых температурах, уверен он, никто не будет перекрывать тепло и делать холодными батареи. А для экономии, считает он, будут задействованы другие инструменты, но с такой ситуации местная власть выйти сама точно не сможет. И здесь нужна синергия, убежден он, между местной и центральной властью.

«Я недавно общался с мэрами различных городов, которые в один голос говорят, что они оказались в ситуации абсолютных манипуляций со стороны центральной власти. Премьер-министр с трибуны Верховной Рады заверил, что цены на отопление подниматься не будут, а цена будет фиксирована. Но при этом производители тепла дают на местах гораздо более высокие тарифы, чем зафиксированные. И получается так, что центральная власть пообещала не повышать тарифы обществу, которое восприняло это в положительном направлении, а при этом оказывается местная власть сама должна покрывать разницу в цене за отопление», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Как сообщает портал Знай.ua, цены на коммуналку в Украине будут определять местные власти: чем могут удивить платежки.

Также Знай.ua писал, что хмельничанам сказали, когда включат отопление: проверьте батареи.