Об этом сообщили в компании ДТЭК, комментируя обвинения в якобы срыве аукциона на ноябрь 2021 года.

«Данный судебный спор и определение суда являются следствием проблемы, появившейся еще в 2020 году, а также инструментом защиты нарушенного права на экспорт э/э. Данный спор никоим образом не связан с отменой результатов аукциона, проведенного НЭК Укрэнерго, по распределению доступа к межгосударственному сечению на ноябрь 2021 г. Просьба СМИ не использовать информацию, которая не соответствует действительности», - сообщили в компании.

Более того, в ДТЭК указали, что решение суда никоим образом не запрещает НЭК «Укрэнерго» проводить аукционы для экспорта-импорта электроэнергии в ноябре.

«Данный порядок предусматривает возможность в случае необходимости проводить аукционы по распределению пропускной способности межгосударственного сечения по резервной процедуре», - добавили в компании.

В ДТЭК заявили, что компания давно и последовательно отстаивает прозрачные, недискриминационные и европейские правила функционирования рынка электроэнергии, в том числе и по вопросу распределения пропускной способности межгосударственного сечения для экспорта электроэнергии в Европу.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще