Недофинансирование государственных угледобывающих предприятий стало одной и причин дефицита угля на государственных теплоэлектростанциях и теплоэлектроцентралях (ТЭС и ТЭЦ).

Об этом заявила народный депутат Виктория Гриб.

«Угольной отрасли совершенно не уделяют внимания. Особенно в государственной. У нас на сегодня постоянная нехватка средств и на закладку новых лав, я уже молчу о выплате заработной платы шахтерам. Мы же постоянно всем кричим, что мы будем отказываться от угля. Но сегодня отказываться от угля – это смерти подобно», – заявила Гриб в эфире телеканала «Украина24».

Недофинансирование государственного угольного сектора привело к падению объемов добычи угля и как результат снижению объемов поставок на государственные ТЭС и ТЭЦ.

«О какой вообще политике в энергетической области мы сегодня можем говорить, если мы не видим, казалось бы, самого насущного вопроса мы не решаем. Те, которые от нас зависят», – добавила нардеп.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщалось, летом 2021 году украинские ТЭС столкнулись с дефицитом угля из-за невозможности его закупки ввиду аномально низких цен на электроэнергию.

Ситуация с ценами на электроэнергию стабилизировалась в августе 2021 года. Частные компании начали активно контрактовать уголь по импорту, в свою очередь государственные ТЭС по-прежнему испытывают острый дефицит угля.

Последние два месяца государственные ТЭС работают минимальным составом оборудования из-за нехватки угля. В середине октября частная компания ДТЭК оказала помощь государственным ТЭС, предоставив 37,5 тыс. т угля для недопущения их остановки.