Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Власть наобещала нам дешевый газ, а где взять его – не знают. Но за газ приходится платить по новым высоким тарифам», - говорит Котенкова.

Она напомнила, что поставщики установили цены на газ для населения, и, несмотря на меморандум, которым нам обещали не повышать цены, тарифы все-таки меняются.

Журналистка рассказала мнение экспертов о том, что цены на коммунальные услуги будут постепенно расти, если не в ближайшие месяцы, то уже в следующем году. Она объяснила, что большинство теплокоммунэнерго будут вынуждены поднимать тарифы, ведь им нужно компенсировать затраты из местного бюджета на отопление, которые они заплатят, как компенсацию разницы стоимости газа.

«Какой будет процент роста? Пока можно лишь сказать средний – это 10-20% в среднем. Но он может быть намного больше. Например, в Черновцах уже выросли тарифы на 70%. В Каневе – на 35%. В Полтаве на 50% будет рост, если не найдут денег. Киев говорит на 40%. На формирование тарифа на отопление влияет не только цена на газ, а и состояние теплосетей – оказалось, что в цену для населения заложена стоимость ремонта теплосетей», - отметила Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенцами и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Журналистка добавила, что официальные тарифы на ноябрь еще не обнародованы, но, судя по октябрьским, годовая стоимость газа колеблется от 7,8 грн/куб до 14,9 грн/куб, а месячная – достигает 31 грн/куб. Также, по ее словам, могут подорожать цены на отопление и горячую воду, и таким образом к прошлогодней платежке за тепло придется добавить приблизительно 1-1,3 тысячи гривен.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что эксперты объяснили, куда обращаться в случае «накрутки» цены на газ.

Также Знай.ua сообщал , что Загородний предложил возможный способ снижения цены на газ.