С плакатами «Требуем наказать предателей Украины!», «Корбан и Филатов агенты Кремля» митингующие потребовали от генерального прокурора Ирины Венедиктовой завершить расследование Иловайской трагедии, сообщает Голос со ссылкой на Телеканал Новости.LIVE.

По убеждению общественного активиста из Днепра Михаила Королева, этой трагедии не произошло бы, если бы не предательство нескольких высокопоставленных лиц, в частности генерала Руслана Хомчака, а также нынешних руководителей города Днепр – Бориса Филатова и Геннадия Корбана.

«Мы сегодня не хотим, чтобы были такие котлы, чтобы нас с вами, людей призывного возраста, засевшие во власти агенты Кремля убивали, вставляя нож в спину. Мы готовы воевать с врагом в открытом бою. Но враг сейчас находится здесь, в тылу. В Днепре агентура Кремля, агенты ФСБ, до Революции Достоинства работавшие с властью Януковича, занимались заказными убийствами, убивали своих друзей, бизнес-партнеров, забирали имущество, сейчас полностью узурпировали власть в городе. Это Геннадий Корбан и Борис Филатов, городской голова Днепра», - подчеркивает Михаил Королев.

Ветераны громко требовали встречи с Ириной Венедиктовой, перед входом в офис Генпрокурора демонстрировали фильм об Иловайской трагедии, в котором из открытых источников собрали материалы и свидетельства о соучастии Геннадия Корбана и Бориса Филатова в провале Иловайской операции.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

«Это факты государственной измены и сотрудничества с российскими оккупантами», - подчеркнул на митинге Королев.

Ветераны дали четкие сроки Офису Генерального прокурора для завершения расследования и привлечения преступников к ответственности. Подобные предупредительные акции будут проведены также под зданием СБУ и Министерства внутренних дел.