Эксперт высказал мнение в программе «Романенко. Беседы» с шеф-редактором Юрием Романенко. Прежде всего гость сделал заявление относительно будущего аграрной индустрии.

«Какие бы изменения в мире не происходили, кушать будет хотеться всегда. Поэтому аграрный бизнес будет, может видоизменяться, развиваться, трансформироваться, но продукты питания нужны будут всегда», - заявил Алексей Крутыбич.

После этого эксперт выразил мысли о покупке-продаже земли в Украине.

«Украинский аграрный бизнес можно разделить на три слоя: крупные агрохолдинги, крупный аграрный бизнес и аграрные предприятия с банком земли до 10 тысяч. Как ни странно, крупные холдинги не хотят покупать землю. Их устраивает платить аренду и работать. Они наступают тем, что поднимают арендную плату, чтобы увеличить свой банк земли. А вот такие как мы заинтересованы в приобретении земли. Сказать, что все побежали продавать — не побежали. Есть люди, которым надо на учебу внуку, либо на лечение. То есть жизнь заставила продать землю. Все остальные землю не продают. Сегодня достигнуть договоренности о покупке-продаже очень просто, но чтобы пройти все этапы, разрешающие оформить сделку, нужно иметь целый штат сотрудников. За время, которое работает этот закон, фактически 10 сделок о земле мы оформили и все», - рассказал эксперт аграрного рынка Алексей Крутыбич.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Ранее Знай.ua писал о том, что делать, если у вас незаконно забрали землю.

Также Знай.ua публиковал объяснение, как разобраться с арендаторами, которые не платят.