Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом глава Синодального отдела по вопросам здравоохранения и пастырской опеки Украинской Православной Церкви митрополит Филарет (Кучеров) написал в обращении к духовенству и верующим Львовской епархии.

«Из-за сверхсложной эпидемиологической ситуации по всей Украине, и в частности в галицком регионе, призываю всех приложить необходимые усилия, чтобы стремительное распространение новой волны коронавирусной болезни было остановлено», - отметил митрополит Филарет.

Владыка констатировал, что пренебрежение карантинными нормами и несоблюдение масочного режима приводит к увеличению количества заболевших.

«Обращаемся ко всем, кто не считает нужным носить маску и напоминаем: своими действиями вы сознательно пренебрегаете заповедями Господними, в частности о любви к ближнему: «…люби ближнего твоего - как самого себя» (Лк. 10, 27). Вы можете стать причиной заражения других людей, и из-за вашей халатности могут погибнуть люди. Это сознательное нарушение одной из десяти основных заповедей «не убий» (Исх. 20, 13)», - напомнил архиерей.

Владыка призвал всех и особенно священнослужителей, «соблюдать карантинные меры: строгий масочный режим, дезинфекцию рук на входе в храм и обработку поверхностей дезинфицирующими средствами, во время богослужений соблюдать дистанцию в храме».

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Митрополит Филарет подчеркнул, что только совместными усилиями возможно предотвратить распространение болезни.

«Вспомним, как совсем недавно мы не могли посещать храмы. Давайте все вместе сделаем все возможное, чтобы молиться в эти дни в храмах, и не допустить из-за нашей небрежности нарушения карантинных мер, распространение болезни и закрытие храмов. Какая бы ни была сложная ситуация в нашей жизни, Святая Православная Церковь, как любящая мать, всегда открывает объятия нуждающимся в ее утешении и подкреплении. Поэтому в эти трудные времена усилим нашу общую молитву о здоровье друг друга. Попросим совместно у Господа сил и терпения в преодолении этих испытаний всего человечества», - подытожил владыка.