Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

Он напомнил, что 6 лет назад, в 2015 году 196 стран подписали Парижское климатическое соглашение. Они договорились вместе сдерживать глобальное потепление в пределах 1,5 градуса. Уже послезавтра в Глазго начнется Международная климатическая конференция ООН (Сор26), участники которой должны взять на себя новые обязательства по сокращению парниковых выбросов.

"Во время Сор26 мировые лидеры должны официально признать, что на самом деле большинство стран (особенно - главных мировых игроков) не предприняли нужных шагов для сдерживания глобального потепления. Всего, что было сделано оказалось недостаточно. Уже сегодня наш климат потеплел на 1,1 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой. То есть осталось всего 0,4 градуса, до того как изменения климата приведут к катастрофическим последствиям", - сказал Яловой.

Он подчеркнул, что события этого лета, связанные с рекордной жарой, самыми масштабными в истории лесными пожарами, мощными паводками в Германии и Бельгии, торнадо в Чехии, которое задело и Запад Украины, показали всем, что климатические изменения это не шутки, и дальше будет только хуже. Следующее повышение температуры будет вызывать все большее количество экстремальных погодных явлений. В свою очередь это грозит дефицитом пищи и воды, массовыми беспорядками, появлением десятков миллионов климатических беженцев.

"Чтобы отвлечь катастрофу важен голос каждого человека. Накануне Сор26 в течение 29 октября все желающие могут присоединиться к акции "24 часа климатической реальности" Альберта Гора и донести свою позицию до участников конференции ООН", - рассказал Константин Яловой.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Для участия в акции, нужно записать видео до 1 минуты, в котором призвать мировых лидеров к реальным действиям и рассказать, как климатические изменения влияют на вашу жизнь. Готовое видео нужно публиковать в соцсетях с хэштегом #LetsGetReal.

"Акция пройдет по всему миру и имеет целью убедить лидеров стран, которые соберутся на Сор26, чтобы они наконец перешли от разговоров к реальным действиям", - отметил Константин Яловой.