Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак.

"Скажите пожалуйста, если частные предприятия сейчас увеличивают добычу угля, делают как можно больше, пытаются наладить импорт угля – с другой. А где государство? Что делает государство? Государственные предприятия оказались совершенно не готовы к отопительному сезону", – заявил Спивак в эфире телеканала "Украина24".

По его словам, государство также не закачало достаточно газа в хранилищах и не смогло обеспечить местные власти доступным газом.

"Послушайте ассоциацию работодателей. Я разговаривал со многим представителями региональной власти на местах – там катастрофа, местные советы не понимают, как им пройти отопительный сезон, уже даже не с точки зрения населения, а с точки зрения бюджетных организаций. И, конечно, это задача правительства", – добавил Спивак.

Напомним, каждый второй энергоблок государственной компании "Центрэнерго" не работает из-за отсутствия угля.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Государственные ТЭС работают минимально допустимым составом оборудования из-за нехватки топлива.