Изначально помощь планировали оказывать беременным женщинам, больным COVID-19, а также новорожденным. Теперь в связи с наплывом заболевших и огромной потребностью в интенсивной терапии ковидное отделение стало общего профиля.

Поддержку громаде оказала Группа Метинвест. Несколько новых палат расположены в здании женской консультации (бывший роддом). В здании провели ремонт, завезли новое оборудование и мебель. Организацию закупки и доставки взяла на себя общественная организация «Покровская Платформа совместных действий».

Метинвест помог приобрести оборудование для больницы Покровска
Метинвест помог приобрести оборудование для больницы Покровска

Для больницы приобрели около 120 единиц различного оборудования – от маленьких датчиков до современного операционного стола. Кроме функциональных кроватей с ортопедическими матрасами и прикроватных тумбочек, закупили мониторы для отслеживания состояния пациентов, современную акушерскую кровать, реанимационный столик для новорожденных и различные устройства для наблюдения за состоянием пациентов.

В преддверии Дня города и Дня шахтера генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков подарил Покровской КБИЛ сертификат на сумму 1 млн гривен. Именно эти средства были направлены на закупку оборудования.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Хочется поблагодарить компанию Метинвест за реализацию проектов в нашей Покровской громаде – мы видим результат и чувствуем поддержку социально ответственного бизнеса говорит заместитель Покровского городского головы Маргарита Идрисова

Метинвест помог приобрести оборудование для больницы Покровска
Метинвест помог приобрести оборудование для больницы Покровска

- Руководство Группы Метинвест еще с начала пандемии приняло решение о предоставлении системной помощи медицинским учреждениям в борьбе с опасным заболеванием. В Покровске при финансовой поддержке Метинвеста и Фонда Рината Ахметова в июле этого года была запущена в работу кислородная станция для бесперебойного обеспечения пациентов кислородом. Поставка же нового оборудования для КБИЛ – еще один пример того, как большой бизнес помогает медикам спасать жизни местных жителей. рассказывает руководитель социальных проектов ОО «Покровская Платформа совместных действий» Юлия Боровик

Благодаря новым палатам инфекционное отделение Покровской КБИЛ увеличится на 20 койкомест, к каждому из которых подведены точки для подачи кислорода. А это значит, что спасенных жизней будет еще больше.