Об этом на своей странице в Facebook заявил президент Союза адвокатов, пишет Одессит.юа. По словам правозащитника, все подозрения Олегу Брындаку из области фантастики и никакой конкретики.

«Вменяется участие в преступной организации, но необходимо понимать, что само по себе участие в преступной организации без совершения конкретных преступных действий конкретным лицом невозможно», - сказал эксперт.

По словам Ламаха, абсолютно все действия Олега Брындака были законны и проводились в интересах одесской громады. Он отмечает, что «драконовское» требование избрать меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей относительно Олега Брындака - это попытка дестабилизировать социально- политическую обстановку Одессы в период начала отопительного сезона, введения красной зоны карантина и прочих проблемных вопросов, которые возникают в процессе управления городскими делами.

«Безусловно, все происходящее никакого отношения к криминалу не имеет - это политическая расправа и желание дискредитировать местную политическую элиту, партию «Доверяй делам», которая уверенно побеждает в Одессе, не давая возможности Киеву навязать в регионе своих людей, высадить «политический десант», - пишет юрист.

Ламах подчеркнул, что Брындак содействует следствию, не скрывается, является в суд, но это не интересует сторону обвинения, которая просто хочет изолировать управленца, имеющего право первой подписи в управлении городом, и таким образом погрузить Одессу в коллапс. По словам юриста, очевидно, что отвечать за провал отопительного сезона, карантина и всех городских программ ни НАБУ, ни САП не собираются, а в итоге обвинят во всем ту же городскую власть, которую практически полным составом хотят отправить за решетку.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

«В связи с тем, что суд внимательно и детально изучает материалы дела, надеемся на принятие законного, обоснованного решения. Ждём выздоровления Олега Борисовича и надеемся на справедливость и здравый смысл», - пишет Ламах.

На данный момент в процессе объявлен перерыв в связи с получением Брындаком положительного результата ПЦР-теста на COVID-19.