Об этом на своей странице в Facebook заявил президент Союза адвокатов, пишет Одессит.юа. По словам правозащитника, все подозрения Олегу Брындаку из области фантастики и никакой конкретики.

«Вменяется участие в преступной организации, но необходимо понимать, что само по себе участие в преступной организации без совершения конкретных преступных действий конкретным лицом невозможно», - сказал эксперт.

По словам Ламаха, абсолютно все действия Олега Брындака были законны и проводились в интересах одесской громады. Он отмечает, что «драконовское» требование избрать меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей относительно Олега Брындака - это попытка дестабилизировать социально- политическую обстановку Одессы в период начала отопительного сезона, введения красной зоны карантина и прочих проблемных вопросов, которые возникают в процессе управления городскими делами.

«Безусловно, все происходящее никакого отношения к криминалу не имеет - это политическая расправа и желание дискредитировать местную политическую элиту, партию «Доверяй делам», которая уверенно побеждает в Одессе, не давая возможности Киеву навязать в регионе своих людей, высадить «политический десант», - пишет юрист.

Ламах подчеркнул, что Брындак содействует следствию, не скрывается, является в суд, но это не интересует сторону обвинения, которая просто хочет изолировать управленца, имеющего право первой подписи в управлении городом, и таким образом погрузить Одессу в коллапс. По словам юриста, очевидно, что отвечать за провал отопительного сезона, карантина и всех городских программ ни НАБУ, ни САП не собираются, а в итоге обвинят во всем ту же городскую власть, которую практически полным составом хотят отправить за решетку.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

«В связи с тем, что суд внимательно и детально изучает материалы дела, надеемся на принятие законного, обоснованного решения. Ждём выздоровления Олега Борисовича и надеемся на справедливость и здравый смысл», - пишет Ламах.

На данный момент в процессе объявлен перерыв в связи с получением Брындаком положительного результата ПЦР-теста на COVID-19.