Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Если мы будем смотреть в разрезе определенных продуктов, то яйца в Украине подорожали более чем на 40%, а больше всего подорожала свекла, подорожал весь борщовой набор и мясо. А происходит это по ряду причин, за два последних года количество предприятий, которые производили яйца, сократились на 30 птицефабрик, 9 больших предприятий, которые производили мясо, тоже закрылись. Цены на продукты зависят напрямую от цен на энергоресурсы, стоимости топлива и доставки», - рассказала она.

Кушнир заявила, что есть еще один фактор, что государство в бюджете 2020-2021 года помогло агрохолдингам, которые производят гречку, сахар, подсолнечное масло, частично продукты животноводства и снизило для них ставку налога, дав возможность сэкономить 7 миллиардов гривен.

«Спрашивается, а кому мы дали заработать? Простому украинскому фермеру, который задыхается под тяжестью налогов, и ему никто налоги не снизил, или же большим агрохолдингам, которые давят и выталкивают из сельского хозяйства небольшие предприятия и фермерские агрообъединения? Продовольственная стратегия в Украине отсутствует. Картошка, капуста, морковка - это основные продукты, которыми питается около 7 миллионов пенсионеров и они подорожали где-то на 59%. Нам говорили, что будут повышать пенсию, будем это компенсировать, но ничего не вышло», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, от 6.99 грн до 11.9 грн: сколько украинцам придется выложить за килограмм картофеля.

Знай.uа писал, в Украине подорожает мясо вслед за коммуналкой, сигаретами и алкоголем.