Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"356 тыс. т - именно столько топлива было импортировано ДТЭК Энерго для поддержки украинской энергосистемы в течение сентября-октября. И это несмотря на дефицит и рекордные цены на энергоресурсы на мировых рынках», -говорится в сообщении.

Для этого компанией было подписано два соглашения на поставку совокупно 340 тыс. т энергетического угля из Польши. Его отгрузка началась еще в конце августа.

Компания также законтрактовала поставки 285 тыс. т газового угля из США. Первая судовая партия прибудет в Украину уже в ноябре.

Вторая и третья партии ожидаются в декабре и январе соответственно. Также компания импортировала уголь из Казахстана.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

«Таким образом, объемы уже законтрактованного для нужд отопительного сезона газового угля, прежде всего из Польши и США, на сегодняшний день составили свыше 0,6 млн т. Но это не все и компания ведет переговоры о дополнительных поставках импортного топлива», - сообщили в компании.

В ДТЭК отметили, что ежедневно в работе одновременно находится от 28 до 30 блоков компании из всех работающих в энергосистеме 36 блоков ТЭС и ТЭЦ. Учитывая повышенную нагрузку, для работы было использовано больше угля, чем планировалось. По состоянию на 4 ноября на складах ТЭС «ДТЭК Энерго» находится 410 тыс. т угля.