Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом благочинный второго Дарницкого благочиния Украинской Православной Церкви, настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Нестор Коломиец рассказал на Ютуб-канале «Православная Церковь».

«Когда ставим в храме свечу и смотрим на огонек, это символизирует, что и молитва наша должна быть горячая и трепетная. Нужно молиться с благоговением, чувством смирения своего недостоинства перед Богом, с чувством того, что Господь не обязан исполнять нашу просьбу, только потому что мы поставили Ему свечку. Господь может исполнить нашу просьбу, нашу молитву только по своей милости», - пояснил отец Нестор.

Священник отметил, что многие люди относятся к свечам мистически, суеверно. «Это неправильно. Некоторые люди считают, что необходимо, чтобы свеча догорела до конца, чтобы не трогали и не переставляли ее...», - расказал он.

Протоиерей Нестор Коломиец отметил, что поставив свечу, человек проявляет свою любовь к Богу, жертвует, потому что покупая свечу в храме, этим жертвует на содержание храма.

Популярные статьи сейчас
ТЦК "возьмет на карандаш": кому постоянно придется идти в военкомат Платежки опустошат кошельки: с 1 июня вырастут тарифы на важную коммунальную услугу ТЦК не снизойдет на возраст и болезни: мужчинам 50+ массово готовят повестки - куда отправят Пяти категориям украинцев выплатят по 3000 и 5000 гривен: кто получит помощь
Показать еще

«Если человек нуждается и у него нет денег, он может прийти в храм и не ставить свечи, просто молиться Богу. Он может попросить, чтобы ему дали свечку бесплатно. Но не нужно приносить свечи с собой, потому что они могут быть плохого качества и сильно коптить, к тому же это уже не является жертвой Богу. Если нет денег на свечу, то Господь примет молитву и без нее», - сказал священник УПЦ.