Об этом он рассказал в новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой.

«Состояние с МАФами в Киеве далеко не идеальное, некоторые МАФы размещены так, что они мешают киевлянам. Но мы видели летом, когда вышли предприниматели, которые были не удовлетворены решениями КГГА. КГГА предложила разыгрывать на аукционах места под МАФы. Кто больше заплатит, тот и выиграет, это нормальная идея, но надо знать детали. Потому что уже были ситуации с остановочными комплексами, которые тоже разыгрывались на аукционах, но выиграли крупные собственники. Потому что они разыгрывались большими лотами», – рассказал он.

Андреев сказал, есть предположение, что таким образом хотят создать контролируемую мафию среди МАФов, раздав приближенным людям эти МАФы большими лотами. Киевский городской совет и КГГА – это местный уровень, подчеркнул он, а законодательный орган у нас все же Кабмин. И летом на митингах выступали именно предприниматели законных МАФов, подтвердил он, а единственный документ, который дает возможность размещать МАФ согласно решению КГГА, это паспорт привязки. Но эти паспорта, считает он, они должны были получить после утверждения комплексной схемы.

«То есть той комплексной схемы, которая бы не давала получить паспорт привязки возле метро, на перекрестке и все те ограничения, которые есть в действующем законодательстве. Но в департаменте архитектуры в отделе, который занимался МАФами, было три человека и они физически за шесть лет не смогли подготовить по десяти районам эти комплексные схемы, а сделали только по семи районам. Но властями было решено не утверждать по трем районам Киева схемы для получения паспортов привязки МАФов, чтобы там делать аукционы», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Ранее для Знай.ua Константин Яловой на мировом опыте объяснил, как решить проблемы парковки в Киеве.

Также знай.ua писал, что коррупция заместителя председателя КГГА Усова грозит транспортным коллапсом в Киеве.