Марсоход НАСА Perseverance только что отправил на Землю фотографии слоистых горных пород, что, по мнению ученых, может стать большим прорывом с точки зрения жизни на Марсе.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Последний марсоход НАСА для исследования Марса (MER), возможно, только что обнаружил доказательства текущей жидкой воды на Марсе.

Perseverance, пятый MER НАСА, недавно сфотографировал слоистые породы, расположенные в кратере Джезеро, что, по мнению экспертов, может стать прорывом с точки зрения устойчивой марсианской жизни .

Волнение начало расти чуть больше недели назад, когда первые изображения скал были переданы обратно на Землю.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

Марс
Марс

Поделившись снимками в прошлый четверг (4 ноября), официальный аккаунт Perseverance в Twitter написал: "№Получите кучу этих слоев! Я достаю свой шлифовальный инструмент, чтобы заглянуть внутрь. Такие слоистые породы часто образуются в воде и могут содержать подсказки о том, на что была похожа их среда№.

MER приземлился на Марсе 18 февраля этого года с целью собрать образцы, которые могут показывать признаки древней жизни или рассказать нам больше о том, как планета эволюционировала с течением времени.

"Радуга" на Марсе, фото: NASA
"Радуга" на Марсе, фото: NASA

Образцы могут быть возвращены на Землю уже в 2031 году, когда они будут отправлены в лаборатории по всему миру и проанализированы ведущими учеными.

На данный момент Perseverance собрала два образца в поисках признаков марсианской жизни.

Как ранее сообщал портал "Znaj", в дом женщины упал метеорит.

Напомним, что Украина может претендовать на минералы с Луны.