Об этом свидетельствуют данные на сайте суда.

Слушание начнётся в 14:00 под председательством судьи Игоря Панаида.

Заводы Коломойского, которые единственные в стране считают себя потерпевшими от формулы Роттердам+ требуют отменить решение ВАКС от 13 октября, которым суд подтвердил позицию прокуратуры о закрытии этого дела.

ВАКС подтвердил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура полностью обосновано и законно приняла решение закрыть это дело после трехлетнего безрезультативного расследования.

За 3 года следствия было проведено свыше 10 экспертиз, ни одна из которых не установила убыток от действия формулы. Всего государственные экспертные институты подтвердили юридическую и экономическую обоснованность формулы «Роттердам+», следует из решения суда.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки
Показать еще

Слушание дела в ВАКС длилось более 4 месяцев из-за попыток адвокатов ферросплавных заводов и различных активистов затягивать судебный процесс и манипулировать процессуальным кодексом, нарушая в том числе нормы адвокатской этики.

Напомним, дело «Роттердам+» было закрыто САП 20 мая 2021 года из-за отсутствия состава преступления. Это стало 4-м закрытием этого дела, поскольку в ходе трехлетнего расследования не было установлено ни вреда от действия формулы, ни потерпевших, ни факта нарушения закона.

13 октября ВАКС подтвердил законность и обоснованность этого решения прокуратуры.