Об этом заявила адвокат Галантерника Ольга Просянюк в Facebook, пишет Апостроф.

"Методы работы НАБУ не меняются: не делом (работой в процессуальной плоскости), а словом - вернее публикациями в СМИ, ведётся досудебное расследование и формирование негативного мнения в информационной плоскости", - пишет адвокат.

По словам Просянюк, о том, что он был объявлен в международный розыск, Владимир Галантерник узнал из СМИ.

Бизнесмен с 2017 года не проживает в Украине и не имеет зарегистрированного места проживания, о чем НАБУ было уведомлено ещё 5 октября 2021. Исходя из заявления адвоката, Галантерник предоставил органу досудебного расследования все необходимые документы, а также подтверждение того, что он состоит на консульском учёте в государстве Израиль. Более того, никаких уведомлений, повесток или иных процессуальных документов по официальному адресу бизнесмена не поступало.

Владимир Галантерник
Владимир Галантерник

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

"Соответственно, какие-либо правовые основания для объявления господина Галантерника в розыск отсутствуют", резюмирует адвокат.

Согласно заявлению, Владимир Галантерник отрицает свою причастность к каким-либо правонарушениям и убеждён, что сможет доказать истину в судебном порядке. Также бизнесмен не сомневается в том, что все претензии уголовно-процессуального характера имеют под собой исключительно политическую подоплеку.

"Владимир Галантерник не уклоняется от следствия, намерен и желает всячески сотрудничать с украинскими органами правопорядка, но исключительно в рамках действующего законодательства", - подчеркнула Ольга Просянюк.