Их проводили из-за жалоб клиентов: одному не компенсировали стоимость товара, который повредили при перевозке, а второго обсчитали в отделении.

На следующий день глава Госпотребслужбы Владислава Магалецкая заявила «штрафа не будет, так как он неадекватен нарушению», а ведомстве начались проверки.

Сегодня народный депутат Украины Артем Культенко заявил, что дело «Новой Почты» обрело новый логичный поворот. Под этим поворотом он имеет в виду инициацию законопроекта, который намерен урегулировать штрафы от Госпотребслужбы. Именно его сегодня представили к обсуждению Временная специальная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов.

«Как не попасть в такую же ситуацию, как "Новая Почта" с громким штрафом в 325 млн. от Госпродпотребслужбы? Думаю, что именно такой вопрос задал себе каждый предприниматель, как только услышал о той истории несколько месяцев назад. И это логично. Мы себе задали вопрос "как никому в стране на попасть в подобные ситуации" и собрали сегодня в рамках деятельности ТСК по защите прав инвесторов большую встречу- обсуждение изменений в законодательство, был презентован законопроект. Ведь только изменения закона способны это решить системно. Участвовали, помимо народных депутатов, в обсуждении представители Госпродпотребслужбы, Регуляторной службы, бизнес-ассоциации, предприниматели и адвокаты» - пишет нардеп на своей странице Facebook.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще



Законопроект собираются зарегистрировать уже на следующей неделе. Важным называют сохранить баланс и защитись права как потребителя, так и бизнеса. На сегодняшней встрече были обсуждения с бизнес –ассоциациями нюансы изменений, а именно как насчитывать штрафы и сделать их соразмерными как для больших компаний, так и для малого бизнеса, как урегулировать вопрос наложения штрафов и в каких случаях ведомство будет иметь право на их наложение. Такой законопроект был обещанием главы Временной специальной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов - Галины Янченко, которая сегодня возглавила встречу.

"Законодательство существенно в этой отрасли не менялось уже очень давно, если не считать внесение некоторых поправок в закон. Часть норм, по которым работали, были еще до независимости Украины", - отметил Артем Культенко.