Об этом говорится в заявлении EBA.

"Бизнес-сообщество надеется, что государственные институты и государственные банки осуществят все меры по выплате задолженности в полном объеме и пропорционально всем производителям ВИЭ», - говорится в позиции, опубликованной на сайте Ассоциации.

EBA отмечает, что по неизвестным причинам от ГП «Гарпок» не всем компаниям поступили средства из "зеленых" целевых еврооблигаций.

В частности, компания ДТЭК ВИЭ накануне сообщила об отсутствии расчетов с ней и призвала немедленно провести расследование по факту махинаций с еврооблигациями.

12 ноября 2021 года государственное предприятие "Гарантированный покупатель" осуществило перерасчет 19,3 млрд. средств производителям электрической энергии по зеленому тарифу, которые были предварительно перечислены от НЭК "Укрэнерго". Однако, позже средства были заблокированы и так и не поступили в полном объеме на счета компаний зеленой энергетики, пояснили в Европейской бизнес-ассоциации.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще