Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«В адвокатской практике Эдуарда Вербинца дело Кухарчука является нонсенсом из-за беспрецедентных нарушений и злоупотреблений во время досудебного следствия, затягивания рассмотрения дела органами государственной власти, отсутствия вещественных доказательств в материалах дела, препятствования в исследовании материалов стороной защиты», - говорится в публикации.

По словам адвоката, срок досудебного следствия истек 28 октября, поэтому согласно УПК содержание Кухарчука под стражей является незаконным, но Печерский районный суд продлил пребывание Дмитрия Кухарчука под стражей до 20 декабря.

«Адвокат убежден, что на ближайшем заседании ему удастся обжаловать это решение. Он также прокомментировал причины срыва апелляционных заседаний и высказал предположение о заказчике дела», - говорится на сайте.

В публикации говорится, что рассмотрение по сути дела Дмитрия Кухарчука начнется 18 ноября в 13:00, в связи с чем Нацкорпус призывает поддержать ветерана.

Популярные статьи сейчас

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Никита Джигурда избил Отара Кушанашвили сразу после нардепа и прижал балетную "курагу" Волочоковой к плечу - Настя в истерике

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус сообщил о затягивании дела Дмитрия Кухарчука.

Также Знай.ua сообщал, что Нацкорпус заявил о необходимости бороться с коллаборационизмом во время протеста у стен СБУ.