Об этом идет речь на официальном сайте Национального Корпуса.

В публикации рассказываются, что протестные акции против коллаборантов прошли уже и в Киеве, и в Ивано-Франковске, и в Одессе. «Всех этих «деятелей» объединяет любовь к соседнему государству и целенаправленная антиукраинская деятельность. Несмотря на то, сколько вреда они нанесли Украине, они остаются на свободе, продолжают работать на врага, а большинство – еще представляют украинские власти», - возмущается руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин у себя в блоге.

В то же время, он обращает внимание на то, что правоохранительные органы и СНБО совсем не обращают внимание на этих коллаборантов. Следовательно, рассказывается в публикации, Нацкорпус выдвинул во время акции требование сотрудникам СБУ задержать этих людей. Здесь же прибавляется, что генпрокурор получил от представителей Нацкорпуса список депутатов и доказательства их антиукраинской деятельности.

Своим мнением по поводу этой ситуации поделился и представитель Нацкорпуса Даниил Брусов. В частности, он отмечает, что спецслужбы никак не реагируют на то, что коллаборанты ведут переговоры с российским руководством, выступают на вражеских телеканалах, публично приветствуют Путина и т.д. «Через СМИ коллаборанты продолжают продвигать месседжи о гражданской войне на Донбассе, призывают к переговорам с т.н. «Л/ДНР», предоставление квазиреспубликам «особого статуса», - подчеркивает Брусов.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус устроил акцию протеста в Ивано-Франковской области против Руслана Коцабы.

Также Знай.ua писал, что Нацкорпус устроил пикет под черкасским управлением полиции.