Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«То, с чем мы имеем дело сейчас, не есть предпринимательское государство. Депутаты, Кабинет Министров, администрация президента вместе с аппаратом, судьи, военные, все службисты прямо или косвенно, как кентавры, по пояс погружены в предпринимательскую деятельность. В диапазоне от крышевания и соучастия до буквального, под своим присмотром. И бизнесы самые разные», - говорит он.

В большинстве эти люди представляют собой средний слой экономики, не связанный с большими сложными системами.

«Когда-то красный директорат, номенклатура, а потом олигархи имели возможность становиться лидерами многомиллиардных активов, огромных комплексов, многотысячных коллективов. Это можно по-разному оценивать: справедливо, несправедливо. Но они занимали такие высоты в рыночной экономике, которые требовали от них стратегии, лоббирования внешней политики, больших госпрограмм. Их интересовали огромные бюджеты, госпрограммы с преференциями и так далее», - рассказывает Ермолаев.

А особенность предпринимательской власти средней руки состоит в том, что это все короткие дистанции.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

«Это, максимум, защитить, сохранить свое место, помочь ему, чуть-чуть его надуть, отбить конкурента. В этом смысле мелкобуржуазная предпринимательская республика состоялась. Я когда-то власть «зеленых» назвал пеномоющим средством, которое заливает систему. Но в системе есть глыбы. Они представляют собой огромные интегрированные системы, связующие целые отрасли. Это как своеобразная ост-индская кампания в нашей маленькой Украино-Британской империи. Проблема только в том, что здесь не колониализм внешних территорий, а внутренний колониализм», - заключает он.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Ермолаев предвидит, что в будущем вмешательство извне в дела Украины будет только усиливаться.

Также Знай.ua сообщал, что Григол Катамадзе считает, что министром обороны должно быть гражданское лицо.

https://youtu.be/Eyx1-8NzuzY