Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«У нас уже есть грустный опыт того, что технология, связанная с судами на воздушной подушке. В рамках контракта с Китаем Украина не только получила заказ на изготовление таких сложных изделий, но и продала весь технологический пакет производства этого судна. Из 20 запланированных судов четыре должна была сделать Украина (Феодосийское предприятие), а 16 китайцы планировали делать уже у себя на новом предприятии. Так вот, в Украине очень много в рамках ОПК решений и возможностей, которые сами по себе недооценены, но представляют огромный интерес для инвесторов», - говорит он и продолжает:

«На какие жестяные банки и на какие известные отработанные решения будет это размениваться при создании новых производств, мне неизвестно. Опасность я вижу в том, что в случае коммерциализации ОПК Украина вскроется в плане систем безопасности, технологических характеристик тех особенных решений, которые пока являются у нас суверенными».

Судя по заявленному плану трансформации, эта же сфера коснется инфраструктуры и энергетики.

«Нужно правильно читать, например, заявленный план по большой реформе ядерной энергетики. Подписан меморандум с транснациональной компанией Вестингауз Электрик, которая здесь планирует поставить шесть ядерных реакторов. Вопрос не столько в привлекательности размещения здесь новых ядерных технологий, сколько в том, что стоит за кадром подобного рода проектов. Какое геоэкономическое значение будет иметь этот блок и кто его будет контролировать. И на какие условия нужно будет идти украинскому правительству, чтобы этот проект начал разворачиваться», - заключает Ермолаев.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Ермолаев предвидит, что в будущем вмешательство извне в дела Украины будет только усиливаться.

Также Знай.ua сообщал, что Григол Катамадзе считает, что министром обороны должно быть гражданское лицо.