Об этом он заявил в ходе заседания комитета Рады по энергетике в среду, 17 ноября.

"Конечно у нас будет кризис, если у вас за 3 дня планы гуляют почти на 50%, так нельзя обманывать государство. Если бы вы давали реалистичные планы, то государство могло б раньше принимать необходимые решения... Как такое может быть, что в четверг у вас были планы на 435 тыс. тонн в ноябре, 450 тыс. тонн в декабре, 485 тыс. тонн в январе, а сегодня у вас планы на 265 тыс. тонн в месяц", - сказал Герус.

В свою очередь финансовый директор "Центрэнерго" Сергей Шубин объясняет это тем, что "Центрэнерго" была сфокусирована на работе с Казахстаном. При этом Герус подчеркнул, что 11 ноября уже было известно о проблемах с поставками со стороны Казахстана.

"Именно такое планирование и создает проблемы. Когда вы в августе говорите, что мы все привезем и все будет хорошо, это создает нереалистичную картину того, что происходит", - подытожил Герус.

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Ранее "Центрэнерго" заявила, что компания импортирует 1,5 млн тонн угля в течении отопительного сезона, в частности 663 тыс. тонн угля из Казахстана. Это заявление было сделано спустя 2 недели как РФ заблокировала все поставки из Казахстана.