Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Использовав определенное количество баллов, водитель-нарушитель лишается прав на определенное время и это мотивирует водителей не нарушать. Они сразу начинают ценить свое вождение, наличие прав. А сейчас он понимает, что максимум, что может быть за обычное нарушение это денежный штраф. И понятно, что для водителя 600 гривен штраф не страшен, они его платят и едут дальше», - рассказал он.

Антонов сказал, что, конечно, всегда остается коррупция и любое повышение штрафов, и ужесточение повышают коррупцию и тарифы. Если раньше «отмазаться» от пьяного вождения стоило порядка десяти тысяч гривен, сообщил он, сейчас это будет стоить 20-30 тысяч гривен. Но взятки всем не дашь, кто-то возьмет, а кто-то нет, уверен он, и в большинстве своем сейчас патрульная полиция взятки не берет. Поэтому система штрафных баллов будет влиять, считает он.

«Ведь камеры автоматической фиксации нарушений очень хорошо влияют на водителей. Результат виден, даже когда ты едешь недалеко от камер, водители заранее уменьшают скорость даже больше, чем это нужно. Потому что даже обеспеченному человеку потерять пусть даже десять гривен будет очень больно. Ведь люди на самом деле очень чувствительны к штрафам», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, за киевлянами начнут следить с 1 июня - кто рискует получить "письма счастья" и где будут камеры.

Знай.ua писал, сдать на права по-новому: теория вождения, экзамен, сколько стоит.