Об этом свидетельствуют данные на сайте компании.

«С начала работы новой модели рынка электроэнергии систематически принимались нормативные документы, направленные на снижение цен на рынке «на сутки вперед» (РСВ). В результате цена зачастую была ниже экономически обоснованного уровня производства электроэнергии, что привело к формированию убытков. Кроме того, с компанией не провели полный расчет за предоставленные услуги на балансирующем рынке», - сообщили в компании, уточнив, что долг на балансирующем рынке перед ДТЭК Энерго на 30 сентября составлял 1,9 млрд грн.

Выручка компании за отчетный период составила 35,9 млрд грн, что на 13,7% выше показателя за 9 месяцев 2020 года. Рост выручки в основном произошел за счет увеличения на 12% объема отпуска электроэнергии.

В компании отметили, что для обеспечения бесперебойной работы энергосистемы Украины ТЭС ДТЭК Энерго в отдельные периоды несли повышенную нагрузку и работали выше прогнозного баланса производства электроэнергии в Украине.

ДТЭК Энерго за 9 месяцев текущего года увеличил капитальные инвестиции на 55%, – до 3,2 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Показать еще

Компания провела активную подготовку к отопительному сезону. За январь-сентябрь текущего года шахты ДТЭК Энерго добыли 12,3 млн тонн угля марки «Г» и ввели в работу 22 новые лавы.

Кроме того, для работы теплоэлектростанций ДТЭК Энерго заблаговременно законтрактовал необходимый объем угля в Польше, Казахстане и США. В частности, для прохождения отопительного периода будет импортировано почти 2 млн тонн угля, из которых в сентябре-октябре 356 тыс. тонн уже поставлено в Украину.

В ремонтную кампанию энергоблоков ДТЭК Энерго направил 1,7 млрд грн по итогам 9 месяцев текущего года, всего в этом году планируется инвестировать в ремонты ТЭС почти 2,5 млрд грн.