Украинский комитет Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, ICC Ukraine) обратился к правительству с призывом прекратить дискриминацию и погасить долги в равной степени перед всеми производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Об этом говорится в открытом письме Международной торговой палаты.

"Такие действия госпредприятия, по мнению экспертов, дают очень плохой знак как иностранным, так и украинским инвесторам, стоит ли инвестировать вообще в украинскую экономику", - подчеркнули в ICC.

Международная торговая палата призывает руководство государства приложить все усилия для разрешения этой ситуации и скорейшего погашения задолженности перед всеми производителями электроэнергии из ВИЭ без исключения.

«Мы хотим напомнить, что именно из-за благоприятного инвестиционного климата с 2014 по 2020 год в отрасль возобновляемой энергетики в Украине было привлечено 6,1 млрд евро инвестиций», - говорится в письме.

Популярные статьи сейчас

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Как сообщалось, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.
15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.
Суверенные еврооблигации Украины начали дешеветь после скандала с «зелеными» облигациями, а угроза дефолта, по оценкам аналитиков, подскочила на 20%.