Об этом он рассказал в программе «А как на самом деле?».

«Общество у нас не просто так расколото – оно расколото умышленно. Электорат можно себе забрать двумя путями. Первый – что-то сделать. Оставить после себя хорошую реформу, быть мэром – оставить красивый ухоженный город и так далее», - говорит Тизенгаузен.

По его словам, это сложный путь, ведь нужно оставить после своей каденции хорошее впечатление, чтобы люди решили выбрать политика во второй раз. Другой путь, отмечает эксперт – это расколоть общество по разным направлениям: религиозному, языковому, любят страну или нет, хотят в ЕС или нет и прочее.

Тизенгаузен объяснил, что в таком случае политик может выбрать себе такое направление и сформировать часть общества, которая ненавидит другую часть. Тогда, отмечает политтехнолог, политик, идеи которого совпадают с их видением и который умышленно раскалывал общество, на этой ненависти может поддерживать свой рейтинг.

«Мол, они плохие, они не в ту церковь ходят, они не на том языке разговаривают, они вообще не тому Богу молятся. И вот это простой путь. Чтобы расколоть общество, достаточно иметь свои каналы и полгода времени», - заявил Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Тизенгаузена, что украинцы в плену ложных представлений об Евросоюзе.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев заявил, что Порошенко, Тимошенко и Бойко сейчас для Зеленского не соперники.