За годы существования акции ее формат менялся, но цель и философия оставались неизменными ‒ дарить тепло и заботу детям. Самая длительная и масштабная новогодняя благотворительная традиция началась 16 ноября 2001 года. Тогда Ринат Ахметов впервые посетил воспитанников интернатов и детских домов и увидел, как они ждут чудо.

– Помощь тем, кто в ней нуждается, нельзя отложить на потом. Нас приучили к тому, что дети – это наше будущее, и мы действительно в это поверили. Но это не совсем так. Дети – это наше настоящее, и за будущее, их будущее, отвечаем мы, – так сказал основатель Акции и Учредитель Фонда Ринат Ахметов.

Новогодняя Акция "Ринат Ахметов – Детям!"
Новогодняя Акция "Ринат Ахметов – Детям!"

Только за последние четырнадцать лет подарки от Рината Ахметова получили порядка 1 000 000 детей.

– В фокусе акции «Ринат Ахметов – Детям!» – ребята, лишенные родительского тепла. Очень важно помочь детям раскрыть свои способности и дать веру в то, что они могут добиться поставленных целей и менять мир к лучшему, – рассказала Ирина Блажан, главный директор программ Фонда Рината Ахметова.

Популярные статьи сейчас

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

В этом году подарки и поздравления от Рината Ахметова в канун новогодних праздников получат почти 100 000 детей. Кроме подарков, для деток в Мариуполе запланирована праздничная елка и другие приятные сюрпризы. Многодетная мама Наталья Сидоренко постоянно приводит своих сыновей и дочек на праздники, проводимые под эгидой Акции «Ринат Ахметов – Детям!».

– Для нас это стало одной из новогодних традиций. Уже несколько лет к ряду они неизменны: украсить елку, накрыть стол, сходить на праздник от Рината Ахметова, – рассказала женщина.

Новогодняя Акция "Ринат Ахметов – Детям!"
Новогодняя Акция "Ринат Ахметов – Детям!"

С декабря 2018 года Акция была дополнена новым форматом – мотивационными встречами с подростками, который трансформировался в уникальный проект «Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила». Тогда воспитанники пяти интернатных учреждений Донецкой области разбирались с ценностями, учились находить себя и свои таланты. Они получали знания о том, как выбрать профессию, проходили профориентационные тесты, пробовали себя в пяти популярных и востребованных профессиях.

Кроме того, в этом году Фонд Рината Ахметова планирует провести в прямом эфире мотивационные встречи в формате блиц-урок «Твоя суперпрофессия» для подростков со всей Украины. Школьники не только познакомятся с популярными и известными представителями востребованных профессий, но и узнают, что необходимо сделать и какую профессию выбрать, чтобы максимально раскрыть свои таланты и стать успешными и счастливыми.

Также совсем скоро стартуют съемки 2 сезона сериала «Твоя суперпрофессия». По сути, сериал – это новый дистанционный формат проекта, который в первую очередь ориентирован на подростков, которым в этой жизни необходимо приложить много усилий для реализации в профессиональной сфере.