Об этом пишет портал Фром юа. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

И это не удивительно, ведь Кривой Рог – мощное промышленное город, предприятия которого ежегодно зарабатывают миллиарды гривен и обеспечивают миллионные поступления в бюджет. Но из-за деятельности псевдоактивистов компании встают перед угрозой закрытия. Кто и как под лозунгом защиты окружающей среды «кошмарит» бизнесменов? Выяснили журналисты.

Одно из крупнейших предприятий Кривого Рога – ООО «Рудомайн» – попало под прицел так называемых экоактивистов, зашкварных блогеров и других сомнительных лиц, за которыми тянется криминальный шлейф. Они подстрекают местных жителей на различные акции, основным требованием которых является закрытие производства.

16 октября в Кривом Роге около 200 работников предприятия вышли на митинг, чтобы отстоять свои рабочие места. Туда же так называемые «кураторы» привели и собственную группу поддержки, провоцируя местных жителей на конфликт с рабочими и превратив событие в сплошной балаган.

В числе координаторов был замечен ексдепутат Днепропетровского облсовета и Николай Колесник, известный в определенных кругах под кличкой «Тайсон». Интересно, что при своей депутатской каденции Колесник сам поддержал выделение земельного участка под размещение карьера «Южный».

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

А сейчас, по инсайдерской информации, «Тайсон» намерен баллотироваться на должность городского головы Кривого Рога.

Упорной борьбой с промышленными гигантами зарабатывает и ОО «Межрегиональное бюро экологической защиты» (ОО «Мирбез»). Эту организацию возглавляет скандальная експрацівниця Экологической прокуратуры Василина Никульникова, а рядом с ней «засветились» еще несколько известных в городе персонажей с сомнительной репутацией.

Так называемые активисты, под лозунгом защиты окружающей среды, побуждают доверчивых криворожан коллективно судиться в суд на крупные предприятия-в частности, на ООО "Рудомайн" и другие. При этом псевдоэкологи обещают «защищать» права местных жителей и представлять их на судебных заседаниях – конечно же, не бесплатно.

Возникает вполне дельный вопрос: кто именно стоит за организованным рэкетом предприятия? И какие интересы на самом деле они отстаивают?

По мнению экспертов, есть две возможные версии объяснения такой подозрительной активности – политическая и экономическая. Согласно первой, черная кампания против предпринимателей – лишь средство политического пиара, инструмент для создания определенному лицу имиджа непримиримого «борца за экологию».

Вторая версия-более прозаичная: земельный участок, на котором находится карьер, очень привлекает конкурентов. Поэтому последние просто пытаются отжать лакомый кусок территории. Прикрываясь защитой интересов местных жителей.

Что же делать простым жителям, которые действительно болеют за состояние окружающей среды? Следует четко понимать, что действия, на которые их провоцируют теневые кураторы, приведут лишь к возможному закрытию предприятий, потере сотнями работников работы и дохода и недополучению миллионных налогов бюджетом. Что, в свою очередь, негативно скажется на благосостоянии всех криворожан.

Ведь то, что происходит сейчас, никак не напоминает цивилизованный диалог с выдвижением конструктивных предложений и аргументов, которые действительно призваны изменить экологическую ситуацию в городе к лучшему.