Её комментарий был дан в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«У паралимпийского спорта в Украине бюджет бывает даже больше, чем у олимпийского. Это иногда даже вызывает критику: у нас что, страна инвалидов? Позиция, мягко говоря, некрасивая, но она есть. У наших паралимпийцев меньше конкуренция, а выступают они больше, чем олимпийцы. По уровню призовых паралимпийцев уже приравняли к олимпийцам. Но и в этой области приходится сталкиваться с некомпетентностью. Например, в Харькове паралимпийцы вместо денежных призов получили квартиры, билеты в зоопарк и книги, причём они достались незрячим. Это не фейк, это было на самом деле», - говорит спортсменка.

Но, уточняет она, подобные казусы случаются только на местном уровне.

«На уровне государства украинские паралимпийцы получили все выплаты, что им были обещаны. За этим проследил сам президент», - рассказывает Ольга Саладуха.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее она и её коллега по парламенту Жан Беленюк выдвинули проект создания в Украине уникальной допинг-лаборатории.

Также Знай.ua сообщал, что Саладуха вошла в межфракционное депутатское объеднение «Разумная политика», которое возглавляет бывший спикер Дмитрий Разумков.