Своим мнением она поделилась в своём видеоблоге на канале «Знай 24».

«За формирование цен на тепло в Украине отвечают местные власти. Из-за роста цен на газ в Европе и мире отечественные теплокоммунэнерго также анонсировали подорожание отопления. Ране сообщалось, что рост цен на отопление может составить от 15 до 40 процентов. Украинцы были очень недовольны, и чтобы успокоить простой люд, правительство и местные власти подписали меморандум. Он предусматривал, что цены на отопление расти не будут, но в итоге меморандум оказался всего лишь договором о намерениях. А намерения и настроения у нашей власти бывают изменчивым. Но годовой тариф на газ для населения сейчас составляет 8 гривен за куб, и менять его не будут до мая 2022 года. По крайней мере, так говорят. Однако месячная цена и тариф «поставщика последней надежды» растут, как на дрожжах», - отмечает журналистка.

По её словам, сейчас у некоторых компании кубометр газа стоит до сорока гривен.

«Тариф на электроэнергию могут пересмотреть уже в апреле 2022 года. Именно тогда заканчивается срок действия постановления, которое регулирует цену. Уже сейчас украинцы должны платить за киловатт-час не 1,44 гривны, а 4,5-5 гривен. И в 2022 году цены снижаться не будут», - говорит Виктория Панченко.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее депутат Верховной Рады Алексей Кучеренко призвал правительство не допустить роста тарифа на распределение газа.

Также Знай.ua сообщал, что представитель руководства Национального банка Владимир Лепушинский рассказал, когда и насколько увеличатся тарифы на газ.