Об этом она рассказала в новом выпуске программы «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Со всеми дикими животными фото вне закона, кроме цирков, зоопарков и дельфинариев. К сожалению, это не запрещено, но очень хотелось бы, чтобы это также запретили в Украине. Все фотоуслуги с дикими животными, которые предоставляются на улицах Киева, все вне закона. На людей, которые незаконно на улицах предлагают фото с животными, можно жаловаться, вызвать полицию и составлять соответствующий протокол, потому что это нарушение правил содержания и обращения с животными», - рассказала Суркова.

Суркова сказала, что если вы увидели таких людей на улице, вы можете сделать фото, потому что такое правонарушение должно быть зафиксировано. Конечно, надо сразу вызвать полицию и лучше, чтобы этот человек, предоставляющий фотоуслуги, не слышал этого, сообщил он, потому что он может просто убежать. Вам нужно оставаться на месте и когда полиция приедет подвести их к фотографу, показать доказательства того, что этот человек предоставляет фотоуслуги, подчеркнула она, написать заявление и попросить, чтобы полиция составила протокол.

«И сейчас у полиции есть полномочия на месте выносить постановления о привлечении к административной ответственности за такие действия. Конкретно в Киеве полиция быстро реагирует на такие случаи. Этих животных могут изъять, если есть куда, но конфискация производится только по решению суда и полиция не привлекает нарушителя на месте, а составляет протокол об административном правонарушении и передает в суд. Полиция может только временно изъять животное, но если его есть где содержать. Но, к сожалению, нет в Киеве реабилитационных центров для диких животных коммунальной или государственной формы собственности», - резюмировала Суркова.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что змеи массово нападают на украинцев в лесах, уже искусали десятки людей.

Как сообщал Знай.ua,в Киеве живодеры закопали пятерых новорожденных котят.