Своё мнение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Западные партнёры Украины могут быть заинтересованы в ослаблении позиций Зеленского, а для этого нужно поддерживать в стране определённый уровень кризиса. Меня в этом плане беспокоит одна вещь: ведь Bellingcat – это британцы. Все остальные «прилёты» тоже идут либо от них, либо от американцев. Все информационные удары по Зеленскому идут от западных или аффилированных с Западом структур. Впрочем, на те структуры, которые только аффилированы с Западом, влияют ещё Пётр Порошенко и его команда. Однако с конца лета было уже пять информационных «прилётов». По Зеленскому бьют системно», - считает политолог.

Но, по его мнению, это только одна сторона проблемы.

«При этом Запад всё время говорит, что Россия нападёт, а сам он военной помощи не окажет. Ресурсами поможет, но и только. Да, Великобритания присылает 600 человек, но их хватит только на то, чтобы при необходимости эвакуировать британское посольство. Ведь они смогут только удерживать какой-то объект, и то недолго», - говорит Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он утверждал, что в опубликованных данных расследования Bellingcat нет прямых обвинений президента Зеленского.

Также Знай.ua сообщал, что Бортник прокомментировал скандал с «вагнеровцами».