Об этом он рассказал в своем блоге «Итоги недели».

«Уже сегодня можно констатировать, что большого политического кризиса публикация расследования Bellingcat по «вагнеровцам» не вызвала. Потому что все же в этом расследовании и даже в том отчете, который слила Янина Соколова, нет прямых обвинений президента. И даже руководитель его офиса Андрей Ермак упоминается только со слов Бурбы», - рассказал Бортник.

Политолог отметил, что сами расследователи четко указали, что найти какие-то доказательства того, что украинское руководство сорвало эту операцию, а тем более слило ее россиянам или белорусам, не удалось.

Он добавил, что информационный пузырь пока что оказался поверху очень интересной и важной информации, которая показывает, как работают наши спецслужбы, что они способны планировать очень тонкие, многоуровневые, сложные операции. Эта информация, по его словам, к сожалению, показывает, что эти службы играются прежде всего в украинскую политику.

«Потому что, если посмотреть на политический календарь, на ситуацию, которая сложилась вокруг нашей страны в июле 2020 года, когда проводилась эта спецоперация, возникают вопросы к организаторам этой спецоперации – не имели ли они, организуя эту спецоперацию, какой-то дополнительный политический смысл?», - отметил Бортник.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник заявил, что расследование о “вагнеровцах” было предметом торгов

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев отметил, что итог оффшорного скандала зависит от того, как Украина пройдёт эту осень и зиму.