Об этом заявила народный депутат Людмила Буймистер.

"Скандал с сделками правительства относительно невыплат средств производителям «зеленой» энергии набирает обороты и выходит на новый уровень. МВФ напрямую призвал украинское правительство - международных кредиторов и инвестбанков и закрепил это требование как условие выделения второго транша. МВФ уже не доверяет обещаниям правительства и это является очень тревожным сигналом», - написала она на своей странице в Facebook в четверг.

По словам нардепа, международным сообществом не осталось незамеченным, что правительство «откровенно попирает верховенство права и нарушает украинское и международное законодательство».

"Поэтому там не видят другого пути, кроме требовать безусловного и 100% погашения долгов перед «зелеными» до конца года», - пояснила Буймистер.

Народный депутат отметила, что последствиями такой политики украинской власти глобально является подрыв имиджа и инвестиционной привлекательности страны.

Популярные статьи сейчас

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«Если говорить об экономических последствиях - это обвал котировок гособлигаций Украины, рост вероятности дефолта Украины и лишение возможности украинских государственных компаний привлекать финансирование за рубежом», - отметила Буймистер.

Среди рисков, которые несут в себе махинации с европейскими «зелеными» еврооблигациям в энергетической сфере, депутат отметила – срыв синхронизации украинской энергосистемы с европейской и возвращение в «объятия» восточных соседей.

"Надеюсь правительство не пойдет против требований МВФ, усвоив горький урок после обмана иностранных кредиторов и украинских производителей в ситуации со схемами присвоения средств от «зеленых» еврооблигаций», - выразила надежду Буймистер.

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.