Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«К сожалению, ситуация с шахматным спортом в Украине все ухудшается и только сумасшедший энтузиазм украинских шахматистов ведет их вперед, а все остальные ресурсы уже исчерпаны. Хотелось бы, чтобы наша победа на чемпионате Европы по шахматам была образовательной целью. И на фоне этой позитивной рекламы появится больше талантливых детей, а родители обратят на этот вид спорта внимание. И возможно с точки зрения долгосрочной перспективы удастся воспитать какое-нибудь сильное поколение, может быть не сразу, но лет через 10-15 и именно на это я надеюсь, других надежд у меня нет», - подчеркнул Коробов.

Гроссмейстер сказал, что шахматы в Украине сейчас находятся на самом дне спортивной и культурной жизни. В советское время всех гроссмейстеров и лучших шахматистов знали в лицо, подтвердил он, было даже опасно ездить в транспорте, потому что охотники за автографами преследовали. Но те времена уже давно прошли, сообщил он, и на улицах уже, увы, никто не узнает. Сейчас в мире уже прошла волна популярности шахмат и шахматистов, акцентировал он, поэтому никто не понимает, чем приходится жертвовать шахматистам и на что идти, чтобы получить результат.

«В Украине вообще нет условий для шахматистов и нет турниров нормального уровня. Я последний раз играл в чемпионате Украины - это единственный турнир, в котором я играю с периодичностью раз в несколько лет. А турниров высокого уровня уже нет лет десять, и в ближайшие двадцать пять их тоже, наверно, не будет. Поэтому можно зарабатывать, если выезжаешь на какие-то престижные турниры за границу или тренируя каких-то западных любителей шахмат онлайн. Это такая необходимость выживания наших шахматистов», - резюмировал Коробов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", в Украине хотят создать уникальную допинг-лабораторию: на что известные нардепы-спортсмены потратят 160 млн.

Знай.uа писал, Жан Беленюк признался, завершит ли спортивную карьеру после получения золота на Олимпийских играх: "Я выбрал".