Как сообщает Центр информации УПЦ об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий в проповеди.

Блаженнейший напомнил смысл и значение Евангельской притчи о милосердном самарянине (Лк. 10:25–37), подчеркнув, что Господь учит делать добро всем людям, даже тем, которые нас не любят или ненавидят.

«Добро - это свидетельство о Боге. Господь говорит: «Ваш свет да светит перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела, и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 16). Своими добрыми делами нужно свидетельствовать о Боге, что Бог есть Любовь, Бог есть Добро и наш Творец, и Создатель», - отметил Митрополит Онуфрий, добавив, что нужно делать добро прежде всего своим по вере, но также и всему человечеству.

«Если делаем добро своим по вере, мы помогаем сохранить им чистоту веры. Если делаем добро неверующему человеку или иноверцу, этим свидетельствуем о том, что мы творение доброго Бога, а также призываем познать Истинного Бога», - объяснил Предстоятель УПЦ.

Блаженнейший рассказал, что добрые дела могут выражаться в различных формах и призвал делать добро всем людям по мере своих сил.

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

«Помогая человеку, утешаем и поддерживаем его. Господь благоволит к такому добру. Этим добром должны украшать себя и подражать нашему Творцу, светить миру и говорить без слов о том, что мы чада Бога, Который есть Любовь», - отметил архипастырь.

«Тогда Господь будет утешать в скорбях, болезнях, трудностях земной жизни и помогать преодолевать все преграды, которые будут встречаться в жизни», - подытожил Блаженнейший.