Об этом он рассказал в новом выпуске программы «in.KYIV» с Екатериной Павловой.

«Мне больше всего приносит боль уничтожение исторического центра Киева. То, что разваливаются исторические здания, вырастают монстры в центре города. Мне кажется, что это приносит боль. Речь идет об ансамбле, если это здание не превышает этажность в этом квартале, если это новое здание заканчивается карнизом в карниз с соседним зданием и ритмика окон, размеров и этажность совпадает с домом, что стоит рядом, то почему бы и нет. Может быть и современно выполнен дом и тут главное мастерство архитектора – вписать здание в ансамбль улицы», - сообщил Волга.

Архитектор сказал, что архитектура – это прежде всего среда, в которой мы живем и нельзя ее портить современными зданиями. Хотя такой процесс неизбежен, считает он, поэтому просто нужно соблюдать гармонию. У каждого города есть кварталы, которые повторяются, подтвердил он, и у каждого города есть индивидуальные кварталы. В Киеве визитная карточка города, подчеркнул он, это Крещатик, Андреевский спуск и Подол. Это те места, по которым Киев можно узнать, уверен он, они являются историческим лицом города.

«Украина немного отличается от Европы, потому что там все исторические места уже давно защищаются. Там это все очень жестко контролируют. И нельзя строить здания, которые не похожи на те, что уже стоят, потому что они выглядят как какие-то инопланетяне. Как наши небоскребы в центе города, которые являются совершенно неуместными. Я считаю, что так происходит из-за серьезной коррумпированности, и все конкурсы главных архитекторов Киева проходят не по профессиональному мастерству», - резюмировал Волга.

Популярные статьи сейчас

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Знай.uа рассказывал, как оформить карточку киевлянина для экономного проезда в транспорте: 12 гривен вместо 20.

Также Знай.uа писал что, в Киеве цены на проезд в транспорте подскочат до 20 грн: у Кличко раскрыли детали.