Вопрос касается выплаты задолженности и регулярных платежей по "зеленому" тарифу, поскольку в противном случае он будет нести за это уголовную ответственность.

Об этом говорится в заявлении межфракционного депутатского объединения "Чистая энергия-здоровая окружающая среда".

«Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда происходит дискриминация определенных компаний и им заблокированы выплаты по долгам и "зеленым" тарифом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, такие действия являются нарушением лицензионных условий деятельности ГП "Гарантированный покупатель" в части запрета перекрестного субсидирования - перенаправления предназначенных для определенных субъектов средств на нужды других.

"Такие действия не только предусматривают уголовную ответственность, но и могут стать угрозой для будущих траншей МВФ. Также эта ситуация может негативно повлиять на сертификацию «Укрэнерго» для целей ENTSO-E», - подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.