Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Представьте, в Китае возник дефицит продуктов. Китайцы панически скупают продукты и предметы первой необходимости. В супермаркетах выстраиваются огромные очереди, люди сметают с полок всё, к чему могут дотянуться, и даже дерутся за продовольствие», - сообщила Котенкова.

Она отметила, что цены там выросли от 50 до 70%, а китайцы не просто скупают продукты, а запасаются мясными консервами, армейскими сухпайками и крупами. Более того, добавила журналистка, одним из самых популярных запросов в интернете в Китае стала фраза «список продуктов на случай ЧП», и именно по этим спискам они и сносят всё с полок супермаркетов.

«Как ни странно, но такую панику спровоцировали сами власти Китая. Началось все с того, что Министерство торговли посоветовало гражданам запастись продуктами питания и предметами первой необходимости. Мол, впереди плохая погода, да и от пандемии COVID-19 и энергетического кризиса страна все еще не избавилась. Всё это может нарушить цепочки поставок, полки супермаркетов опустеют, а потому лучше заранее закупиться», - рассказала Котенкова.

По ее словам, в США люди тоже сметают с полок продукты и не только. Журналистка отметила, что на фоне продовольственного кризиса американцы запустили в соцсетях челлендж с призывом к власти обратить внимание на проблему.

Популярные статьи сейчас

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Все дело в том, что локдауны из-за вспышек коронавируса вызвали перебои в поставках и рост стоимости перевозок. Логистические проблемы и увеличение затрат привели к кризису предложения: продавцы жалуются на нехватку товаров и необходимость поднимать цены для компенсации расходов», - объяснила Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Ермолаев предвидит, что в будущем вмешательство извне в дела Украины будет только усиливаться.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Богдан Петренко заявил, что Лукашенко практически не играет никакой роли в своей стране.