«УДАР Виталия Кличко» настаивает, что он должен быть ветирован президентом. Об этом заявил руководитель исполкома "УДАРа Виталия Кличко" Артур Палатный на своей странице в Facebook.

«УДАР Виталия Кличко» настаивает: этот закон должен быть ветирован президентом. А власть должна начать широкий общественный диалог с представителями малого и среднего предпринимательства. Приоритетом для власти должно стать создание дополнительных стимулов развития, а не усиление налогового давления на предпринимателей», – заявил Палатный.

Он отметил: несмотря на то, что ряд скандальных норм были исключены из проекта до второго чтения, однако в нем до сих пор остаются положения, которые усиливают давление на бизнес и всех украинцев. В частности, фермер или владелец участка должны платить государству минимум 5% стоимости земли, независимо от того, получили ли прибыль. Крестьяне вынуждены будут платить 18% налога на доходы за продажу продуктов, выращенных в своем огороде возле дома, если получат от этого более 78 тыс. грн. Каждый должен платить 18% НДФЛ с продажи второй и третьей квартиры за год и т.д.

«Власть забывает, что вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны составляет, по разным оценкам, от 49 до 55%, а с учетом работников – более 60%. Усиление фискального давления ни в коем случае не приведет к увеличению ВВП и развитию экономики», - подчеркнул Палатный.

"УДАР Виталия Кличко" в экономической программе партии сформулировал предложения, как поддержать бизнес и оживить экономику, отметил Палатный. В частности, УДАР предлагает установить равные налоговые правила для всех, без льгот для крупного бизнеса. Усовершенствовать антимонопольное законодательство и наладить эффективную работу АМКУ без учета «особых интересов крупного бизнеса». Завершить судебную реформу и четко соблюдать обязательства перед иностранными инвесторами.

Популярные статьи сейчас
Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще