Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев, комментируя заявление Михаила Титарчука о том, что Налоговая лишила лицензий 210 нелегальных АСЗ.

«Какое может быть доверие к этим словам? Пускай он приведет доказательства, покажет, какие заправки были закрыты, какие нарушения там были найдены. Но какая это может быть борьба с нелегальными заправками, если он лишил лицензий легальные заправки? Это как? Это что? Это борьба с нелегалами? Лишением лицензий, которые им выдало государство?» - выразил удивление Рябцев.

По его словам, все правоохранительные и налоговые органы знают, где расположены в Украине нелегальные заправки. Но они – лишь следствие, на самом деле бороться нужно с неучтенными объемами топлива, ведь в «тени», по его словам, ежегодно продается полтора миллиона тонн.

«Появление нелегальных заправок – это следствие того, что существуют неучтенные объемы нефтепродуктов. Но если пресечь неучтенные объемы нефтепродуктов в розницу, то и заправок не будет нелегальных! А у нас на рынке сжиженного нефтяного газа четверть ресурса берется неизвестно откуда. Полтора миллиона тонн нефтепродуктов берется из воздуха! Но вместо того, чтобы бороться с причиной, выдающийся глава налоговой борется со следствием», - пояснил Рябцев.

Он также высказал предположение, что лишение лицензий этих АЗС могло быть связано с лоббированием налоговой интересов крупных сетей – которые таким образом борются с конкурентами.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

«А может, крупные игроки хотят побороть более мелких конкурентов, и избавиться от всевозможных небольших сетей. А для этого необходимо создать имидж нелегальных заправщиков, которые реализуют некачественное топливо. И использовать для этого все - в том числе и налоговую», - резюмировал эксперт.

Напомним, согласно официальным данным, украинский бюджет ежегодно теряет 20 млрд грн из-за контрафактного и сфальсифицированного топлива.